Зеленского хотят "придавить", но Европа безмолвствует - Лукашенко

08 октября, 22:36
31
Зеленского хотят "придавить", но Европа безмолвствует - Лукашенко -

Президента Украины Владимира Зеленского "оставили один на один" с проблемами урегулирования на Донбассе. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", сообщает пресс-служба главы белорусского государства, передает Tengrinews.kz.

По словам Лукашенко, разрешение конфликта в Украине - важный тест для стран Европы. Вместе с тем он добавил, что "если кто-то думает, что лед тронулся, то нет".

"Он не тронулся и не тронется, если мы не подтолкнем процесс… Почему? Потому что мы Зеленского, которого загрузили этим страшным грузом, не его проблемами, оставили один на один с этими проблемами. Видите, что происходит в Киеве? Там определенные силы используют этот процесс, чтобы вообще придавить новую власть и нового президента. И Европа безмолвствует, вы знаете, о ком я говорю, ни с Востока, ни с Запада. Только камни бросают в адрес этого молодого человека. Каждый в собственных интересах", – отметил президент Беларуси.

Лукашенко также рассказал о недавней встрече с Зеленским в Житомире, где проходил белорусско-украинский форум регионов.

"С президентом Владимиром Зеленским мы имели обстоятельный разговор по широкому кругу тем. Я почувствовал, что президент Украины – человек настоящий, крепкий, патриот своей родины. Нормальный, вменяемый политик, который хочет решить эту европейскую проблему, которая досталась ему в наследство. Он готов к трудным решениям для достижения мира. И мы его в этом поддерживаем", – сказал белорусский президент.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц