IBU отказался наградить Чудова второй золотой медалью

25 мая 2009, 09:30
0
На заседании Международного союза биатлонистов (IBU) приняли решение отказать российской сборной в просьбе присвоить Максиму Чудову вторую золотую медаль чемпионата мира по биатлону, который проходил в Южной Корее, сообщает ”Весь Спорт”.

За отказ в просьбе Союза биатлонистов России (СБР) проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи. Интересы России на заседании в австрийском Зальцбурге представляли исполнительный директор СБР Елена Аникина и и судья Арбитражного спортивного суда в Лозанне Франсуа Каррар.

Напомним, что во время прохождения гонки преследования в рамках чемпионата мира в Пхенчхане норвежец Уле-Айнер Бьорндален, завоевавший первое место, нарушил правила. По решению IBU золотая медаль была передана Чудову, занявшему в этом состязании второе место.

Но апелляционное жюри оспорило это решение и вернуло трофей норвежскому биатлонисту. В связи с этим российская сторона предложила наградить Чудова второй золотой медалью.


Исполком IBU отказался наградить Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира-2009 в пасьюте; против проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи - "Весь Спорт", 25.05.2009


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц