1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Altel Cyber Games CS:GO2: Квалификация достигла экватора 28 августа 2020, 17:01

Во втором сезоне масштабного турнира Altel Cyber Games CS:GO определились победители трех квалификаций. Оставшиеся три отборочных раунда все
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во втором сезоне масштабного турнира Altel Cyber Games CS:GO определились победители трех квалификаций. Оставшиеся три отборочных раунда все еще открыты для всех желающих помериться силами с профессиональными командами.

С 8 августа этого года на платформе Pinger Pro под эгидой оператора мобильной связи Altel развернулись сражения по одной из самых популярных в мире кибердисциплин - Counter-Strike:Global Offensive. Призовой фонд второго сезона Altel Cyber Games CS:GO составляет 10 миллионов тенге, при этом у нынешнего турнира от Altel есть две отличительные черты, которые делают его привлекательным для казахстанских поклонников виртуальных сражений "террористов" и "спецназа".

Первая из них – международный уровень турнира: в каждой команде, состоящей из пяти игроков, должно быть заявлено как минимум три казахстанца, еще два киберспортсмена могут представлять любую страну СНГ. Второе новшество от компании Altel, которая задалась целью поднять уровень любительского киберспорта в стране, это участие в турнире и любителей, и профессионалов. Профи (2 команды из мирового рейтинга, в составе которых будут представлены профессионалы из Казахстана) вольются в турнир на групповом этапе, слоты туда получат также победители 6 любительских квалификаций.

На данный момент завершены 3 из 6 квалификаций, и интерес к битвам, организованным Altel и Qazaq Cybersport Federation, только возрастает: если в первой квалификации за единственную путевку в групповой этап 8-9 августа билось 98 команд, то во второй части отбора (15-16 августа) количество участников возросло до 158 коллективов. Третья квалификация 22-23 августа превзошла и этот показатель – в ней участвовало 174 команды.

И во всех этих квалификациях победу одержали "пятерки", составленные исключительно из казахстанских любителей киберспорта: AIMCATS, Born of darkness и AEZAKMI. Все они уже гарантировали себе солидные призовые в размере 250 тысяч тенге каждый, при этом у казахстанских любителей CS:GO есть возможность зарегистрироваться для участия в 3 оставшихся отборочных раундах, ближайший из которых пройдет 29-30 августа, а последний – 12-13 сентября.

Регистрация доступна по адресу, трансляции для болельщиков доступны на платформе Pinger Pro. Для болельщиков, кстати, Altel развернул в рамках турнира развлекательную шоу-программу с различными конкурсами, живым общением с популярными киберспортсменами и конкурсом начинающих стримеров.



Join Telegram