1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Американцы не верят в существование родины австрийского хоккеиста

Американцы не верят в существование родины австрийского хоккеиста Американцы не верят в существование родины австрийского хоккеиста
Австрийский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Баффало Сейбрз" Томаш Ванек признался, что рассказывая о своей родине, он нередко сталкивается с недоумением со стороны собеседника, сообщает Sports.ru. "Хорошо еще, когда под рукой оказывается атлас, можно было, не вдаваясь в объяснения, просто показать. А иногда мне даже не верили – говорили, что нет никакой Австрии, мол я сам придумал страну", - поделился своими воспоминаниями хоккеист.
В настоящее время Ванек входит в десятку лидеров НХЛ по количеству заброшенных шайб. На его счету в текущем сезоне уже 37 голов, что является седьмым результатом в лиге и лучшим - в команде "Баффало". По словам самого австрийца, он уже успел полностью адаптироваться к жизни за океаном, и лишь акцент выдает в нем иностранца. Правда, местные жители принимают его из-за произношения за выходца из Германии. Кроме Ванека в лиге выступает еще два его соотечественника. В составе клуба "Нью-Йорк Айлендерс" играет Томас Пек, а цвета "Финикс Койотс" защищает Андреас Нодль.