1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Беларусь официально предложила провести бой Хабиба и Фергюсона

  • 29

Беларусь готова принять турнир UFC 249 и дать возможность провести бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, передают Vesti.kz со ссылкой на Sport24

Об этом заявил исполнительный директор местной Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков. По словам функционера, эта идея была согласована с руководителями государства, а предложение было сделано боссам UFC.

"Да, мы сделали официальное предложение UFC. Связались с UFC через наших друзей и посредников, которые с ними напрямую общаются. Объяснили им ситуацию, что в Беларуси все можно, наш президент не ограничивал массовые мероприятия. Конечно, перед этим мы заручились поддержкой нашего государства в лице министерства спорта и управления делами президента. Когда получили согласие, сделали UFC такое предложение", - рассказал он. 

Корольков пояснил, что перед тем как предложение было сформировано для руководства UFC, они заручились поддержкой администрации президента. 

"Мы получили устный ответ из UFC. Во-первых, нас поблагодарили за предложение. Во-вторых, наше предложение включили в условный план "Б". У них уже есть площадки для этого турнира. Дана Уайт не хочет об этом сообщать, но у них есть проработанные варианты. В любом случае они благодарны и готовы рассмотреть наш вариант с Минском для будущих турниров UFC", - сказал Корольков.

Напомним, что турнир UFC 249 должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке, где теперь запрещено проведение спортивных соревнований, и до сих пор неясно, где именно состоится турнир и кто его возглавит. Главным должен был стать бой Хабиба и Фергюсона, но россиянин не может покинуть родину из-за закрытых границ.

Бой Хабиба и Фергюсона. Фанаты просят лишить Нурмагомедова титула чемпиона UFC

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram