Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Хиддинк вывел "Челси" в 1/4 финала лиги чемпионов

11 марта 2009, 07:10
0
Гус Хиддинк. Фото с сайта gdebiblioteka.by.ru
Гус Хиддинк. Фото с сайта gdebiblioteka.by.ru

Во вторник лондонский "Челси", сыграв вничью в ответном матче 1/8 финала лиги чемпионов с итальянским "Ювентусом" 2:2, гарантировал себе участие в следующем раунде престижного турнира. Первая встреча этих двух соперников на "Стамфорд Бридж" завершилась со счетом 1:0 в пользу "аристократов". Во втором матче туринцы после мячей Якинты и Дель Пьеро дважды выходили вперед, но оба раза "синие" отыгрывались усилиями оправившегося после травмы Эссьена и все того же Дрогба. Таким образом, "Ювентусу" удалось прервать победную серию "Челси" под руководством Гуса Хиддинка, что, впрочем, не слишком порадовало игроков "старой синьоры", выбывшей из розыгрыша лиги чемпионов.


Тем временем "Ливерпуль" в повторном матче на родном "Энфилде" против мадридского "Реала" просто растерзал оборону "королевского клуба". Мерсисайдцы четыре раза отправили мяч в сетку ворот защищаемые Икером Касильясом, не пропустив при этом ни разу. По разу стража ворот "бланкос" огорчили Доссена и Торрес и еще дважды - Джеррард. В результате "сливочные" продлили затянувшуюся традицию завершать лигачемпионскую кампанию на стадии 1/8 финала, проиграв в этот раз "Ливерпулю" с общим счетом 0:5.


Пошатнувшееся реноме испанского футбола поддержал "Вильярреал", одолевший по сумме двух игр греческий "Панатинаикос" 3:2. В ответном поединке "желтые" смогли сотворить мини-подвиг, обыграв греков на их родном поле 2:1. Победу испанскому клубу принесли точные удары Льоренте и Ибагасы. За "Панатинаикос" единственный раз удалось отличиться Манциосу.


Но самый убедительный выход в 1/4 финала оформила мюнхенская "Бавария". Немецкий клуб выбил из розыгрыша лиги чемпионов португальский "Спортинг" с общим счетом 12:1. После победы в первом матче на поле лиссабонской команды 5:0 Юрген Клинсманн решил дать отдохнуть двум своим лидерам, Луке Тони и Франку Рибери, что, впрочем не помешало баварцам еще более убедительно выиграть уже на родной "Альянс Арене". Два гола Подольски, а также мячи ван Боммеля, Швайнштайгера, Клозе, Мюллера и автогол Полги обеспечили разгром "Спортинга" 7:1. Гол престижа в составе португальской команды в ворота в этот раз защищаемые Буттом провел Маутиньо.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц