Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Плющенко увидел Сихарулидзе во главе Федерации фигурного катания

19 февраля 2010, 21:56
1
Евгений Плющенко (в центре). Фото РИА Новости Владимир Баранов
Евгений Плющенко (в центре). Фото РИА Новости Владимир Баранов
Российский фигурист Евгений Плющенко считает, что нужно отдать руководство Федерацией фигурного катания на коньках России олимпийскому чемпиону и депутату Госдумы Антону Сихарулидзе, сообщает РИА Новости.

По словам Плющенко, Сихарулидзе мог бы возглавить федерацию. "Это должен быть человек, который прошел фигурное катание, именно катался. И такая фигура есть - это Антон Сихарулидзе", - сказал фигурист. Он также отметил, что национальные федерации Канады, США, Японии и Китая всегда борются за своих фигуристов, когда это требуется для достижения результатов на турнирах. "У нас же как происходит: в тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом", - сказал 27-летний фигурист.

В данный момент президентом федерации является Валентин Писеев, который возглавляет ее с момента создания в 1992 году. В апреле текущего года состоятся выборы президента федерации. "В руководство фигурным катанием должны придти новые люди, которые будут бороться за своих фигуристов", - заявил Плющенко.

19 февраля Плющенко завоевал серебряную медаль в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Ванкувере. При этом россиянин уступил первенство американцу Эвану Лайсачеку на 1,31 балла. После выступления 27-летний фигурист сказал, что может закончить спортивную карьеру и призвал к изменению системы судейства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц