Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Российские фигуристы оскорбили чувства австралийских аборигенов

21 января 2010, 17:02
0
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Чемпионов мира в танцах на льду россиян Оксану Домнину и Максима Шабалина старейшины австралийских аборигенов обвинили в краже национальной идеи традиционных танцев, сообщает Herald Sun.

Представитель совета аборигенов штата Новый Южный Уэльс в Австралии Сол Беллеар (Sol Bellear) заявил, что они рассматривают данный танец как кражу элементов культуры аборигенов и это является еще одним примером эксплуатации. "Идея танца была взята без нашего разрешения и без консультаций с соответствующими танцевальными группами аборигенов Австралии", - добавил Беллеар. Старейшина заявил, что напишет письмо протеста послу России в Австралии.

Фигуристы три недели назад показали программу "Танцы аборигенов" на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Российская пара исполнила номер в коричневых костюмах, которые символизируют рисунки на теле аборигенов. В четверг в Таллине Домнина и Шабалин продемонстрируют этот танец на чемпионате Европы.

В Австралии проживают 460 тысяч аборигенов. Они составляют примерно два процента от общего населения материка. В социальном плане они являются самой незащищенной группой. Жизненный цикл коренных жителей на 17 лет короче других австралийцев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц