Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Врачам удалось сохранить ногу бобслеистке Скворцовой

26 января 2010, 12:04
0
Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Получившая травму российская бобслеистка Ирина Скворцова избежит ампутации ноги, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Никита Музыря.

В минувшую пятницу спортсменке была сделана операция по пересадке тканей. "Пока отторжения тканей нет, мы ждем с надеждой, что ее (Скворцову) будут выводить из комы", - заявил Музыря. При этом глава ФСБР особо отметил, что ногу "удалось сохранить". Теперь главным вопросом будет "вопрос приживания тканей".

Скворцова попала в аварию 23 ноября прошлого года. В ходе тренировочных заездов в немецком Кенигзее ее боб, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, после чего в него врезался экипаж мужской команды. По версии следствия, виновником аварии стал судья, выпустивший на трассу женский экипаж, проигнорировав красный сигнал светофора.

Бобслеистка получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног. Она была экстренно доставлена в госпиталь города Траунштайн, где ей был сделан ряд неотложных операций. После этого Скворцову доставили в медицинскую клинику в Мюнхене. Первые две операции по трансплантации тканей на сильно пострадавшую при аварии правую ногу спортсменки были проведены 30 декабря и 2 января.

По словам главы ФСБР, все произошедшее являлось "человеческой ошибкой в первую очередь". Музыря пообещал поднять вопрос по обеспечению мер безопасности на конгрессе Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который пройдет в Лейк-Плэйсиде.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц