1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Партнерский материал

5 способов развлечь себя на карантине

  • 7
Фото: shutterstock.com Фото: shutterstock.com

Вот уже почти неделю жители Алматы и Нур-Султана находятся на карантине. Казахстанцы вынуждены оставаться дома, закрыты все развлекательные и торговые центры и прочие места, где ранее жители могли скоротать время. Несмотря на это, граждане не унывают, они считают, что это время можно использовать с максимальной пользой.

Во время вынужденного домашнего заточения казахстанцы учатся не только работать и учиться удаленно, делать покупки через интернет, но и даже развлекаться онлайн. Вот лишь небольшая подборка самых увлекательных занятий, которыми можно развлечь себя на карантине. Некоторые из них могут оказаться не только полезными, но и крайне прибыльными - если улыбнется удача.

Посмотреть кино онлайн

Кинотеатры закрыли на карантин одними из первых. Любители киноновинок и просмотра на большом экране расстроились, но ненадолго. Благо сегодня с развитием онлайн-кинотеатров отсутствие доступа в настоящий зал перестало быть проблемой, достаточно приобрести подписку на сервис. К слову, некоторые из них предоставили месячный абонемент бесплатно.

 

Осталось лишь приобрести попкорн, задернуть шторы, чтобы создать атмосферу настоящего кинозала, и наслаждаться просмотром с семьей или любимым человеком.

Кстати, рекомендуем к просмотру казахстанский веб-сериал "Всемогущий", снятый при поддержке Национального оператора лотереи "Сәтті Жұлдыз".

Сыграть в лотерею

Сидя дома, можно попытать удачу, сыграв в лотерею. Но где взять лотерейные билеты, спросите вы. Сделать это еще легче, чем найти хороший фильм. Национальный оператор лотереи в Казахстане "Сәтті Жұлдыз" располагает онлайн-каналом для приобретения билетиков, который работает без ограничений. Что немаловажно, получить выигрыш тоже можно онлайн. К слову, в выходные на кону более 66 миллионов тенге в игре Loto 6/49 и 111 миллионов тенге в популярной лотерее TeleBingo. К слову, недавно пенсионерка из Нур-Султана выиграла 5 миллионов тенге в моментальной лотерее "3 Алмаза".

Также билеты доступны во всех отделениях "Казпочты", где предусмотрены все предписанные санитарные меры предосторожности. Однако компания настоятельно рекомендует воспользоваться возможностью купить билет онлайн, не выходя из дома, дабы не подвергать риску себя и окружающих.

Кто знает, может, именно вы станете счастливым обладателем крупного выигрыша и улучшите свое материальное положение в непростой период.

Встретиться с друзьями

Да-да, вы не ошиблись. Есть лишь один нюанс – в целях нераспространения возможной инфекции лучше провести эти встречи онлайн.

Благо современные средства связи, мессенджеры и компьютерные программы позволяют собраться целыми компаниями, при этом находясь каждый у себя дома. К слову, на днях пара из Нур-Султана даже провела свадьбу в онлайн-режиме!

А вы можете в режиме онлайн проверить, кто из друзей самый удачливый, купив лотерейные билеты. Кому-то из вашей компании может несказанно повезти.

Посетите музей онлайн

В праздники, в весеннее и летнее время года казахстанцы частенько устремляются в другие города и страны. Пока это недоступно, но не стоит отчаиваться: побывать во всемирно известных музеях стало доступно любому жителю планеты благодаря развитию интернета и современных технологий.

Сегодня онлайн можно посетить Эрмитаж, парижский Лувр, Третьяковскую галерею, Версальский дворец и даже Белый дом в США, а также еще несколько десятков музеев и достопримечательностей.

Заняться спортом

Сидящие на карантине казахстанцы сетуют на то, что стали больше есть из-за отсутствия других занятий. Стали распространяться шутки о том, что это негативно скажется на внешнем виде после окончания карантина, а между тем тренажерные и спортивные залы сейчас также недоступны.

Выход один – найти тренеров, которым, к слову, наверняка так же скучно сидеть дома без дела, а потому они с удовольствием проведут онлайн-тренировки для всех желающих.

А вы знали, что Национальный оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" поддерживает отечественный спорт. 15 % валового игрового дохода от каждого билета направляется в Национальный олимпийский комитет РК, благодаря этим средствам казахстанские спортсмены могут качественно готовиться к предстоящим Олимпийским играм и приложат все усилия, чтобы достойно защитить честь страны.

Как видим, и на карантине жизнь может быть нескучной и играть яркими красками. Главное, найти себе занятие по душе и не отчаиваться, скоро все вернется на круги своя. А пока делитесь в комментариях, как вы проводите время на карантине.