В Астане на борьбу с грызунами выделяется 20 миллионов тенге

14 ноября 2012, 13:00
7
В Астане на борьбу с грызунами выделяется 20 миллионов тенге - Крыса. Фото ©REUTERS
Крыса. Фото ©REUTERS
В Астане на борьбу с грызунами выделяется 20 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

"В Астане ежегодно на борьбу с грызунами выделяется порядка 20 миллионов тенге. Обработка проводится весной и осенью. Акцент делается на потенциальные зоны риска - частные массивы, открытые территории, прибрежные зоны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Главная причина появления вредителей, по информации сайта, это нечистоплотность жителей. "Наличие грызунов зависит от санитарного состояния города. Если мы не создаем условия для грызунов - их нет. Но, к сожалению, мы создаем условия. Мы несвоевременно очищаем контейнеры, частный сектор тоже не в контейнер, а куда-то пакеты ставят, в подъезде", - привели слова заместителя директора Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения республики по Астане Майры Жусуповой.

"Грызуны появляются от мусора. Жильцы ходят, до мусорки дойти лень, у двери бросают пакеты, они целый день лежат", - пожаловался слесарь-сантехник столичного РЭУ "Арман" Абдухошин Исаков.

Майра Жусупова отметила, что следить за санитарным состоянием многоквартирных домов обязаны КСК и сами жильцы. Однако первые не всегда охотно проявляют инициативу. По словам специалистов, популяция грызунов отличается высокой плодовитостью. За год потомство одной пары может достичь нескольких сотен особей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц