Атырауский НПЗ окрасил солярку для фермеров в красный цвет

23 мая 2014, 16:30
18
Атырауский НПЗ окрасил солярку для фермеров в красный цвет - ©topreg.ru
©topreg.ru

В Казахстане в солярку для фермеров добавили специальные красители красного цвета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод".

Согласно данным, опубликованным на сайте Атырауского НПЗ, с марта 2014 года завод добавляет в дизельное топливо, предназначенное для сельхозпроизводителей, жидкий краситель красного цвета Dyeguarg Red Ck. Отметим, что обычно дизтопливо имеет бледно-желтый цвет, теперь, после вмешательства завода, оно стало красным.

"(...) Подача красителя осуществляется в целях идентификации дизельного топлива, предназначенного для сельскохозяйственных нужд, в период посевных и уборочных кампаний и исключения попадания целевого нефтепродукта на автозаправочные станции общего пользования", - пояснили в НПЗ.

Между тем, по данным "Ак Жайыка", затраты по окрашиванию солярки АНПЗ берет на себя и уже приступил к окрашиванию дизтоплива по льготным ценам. Сельхозпроизводители получают ее по 81 тенге за литр. Кроме того, как отмечает портал, заводские специалисты утверждают, что добавление краски Dyeguarg Red Ck не повлияет на качество выпускаемого топлива.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц