Бомж-тур за 2 тысячи долларов предлагает бездомный в США

03 декабря 2013, 07:35
5
Майк Момэни. Фото: cnn.com
Майк Момэни. Фото: cnn.com
В американском Сиэтле бездомный организовал необычный бизнес - всем желающим он предлагает "частный курс прикладной бездомности", сообщает CNN.

Трехдневный тур от 62-летнего Майка Момэни обойдется в две тысячи долларов. За эти деньги бывший программист обещает насыщенную программу: ночевку в городском приюте, посещение популярных тусовок бездомных, попрошайничество, общение с другими бомжами, сон на скамейках. Пока желающих приобрести тур, который доступен только для мужчин, не нашлось, однако Момэни обсуждает проект с потенциальными участниками.

Предложение находчивого бездомного вызвало дебаты в обществе. "Бездомные - это не туристическая достопримечательность. У них достаточно проблем и без этого бизнеса, который их эксплуатирует", - считают противники проекта. Они подчеркивают, что такие туры не должны приносить прибыль. Так, в Вашингтоне действует аналогичный проект: за 50 долларов гид-бездомный два дня знакомит желающих с особенностями жизни бомжей. Вырученные деньги направляют в ночлежки.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц