1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Брак Елизаветы II чуть не распался из-за ее девичьей фамилии 03 декабря 2011, 21:02

Принц Филипп всегда хотел, чтобы жена и дети носили его фамилию Маунбаттен, из-за чего супруги переживали затяжной кризис в отношениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Брак Елизаветы II чуть не распался из-за ее девичьей фамилии Брак Елизаветы II чуть не распался из-за ее девичьей фамилии
Новая книга о королеве Великобритании расскажет, как принц Филипп доводил свою супругу до слез из-за ее нежелания принять его фамилию, сообщает The Telegraph. В январе в свет выходит биографическая книга "Королева Елизавета", которая содержит в себе ранее малоизвестные факты из жизни монаршей особы. Согласно новому изданию, герцог Эдинбургский всегда хотел, чтобы королевская семья носила его фамилию Маунбаттен (Mountbatten), в то время как Елизавета не желала расставаться со своей - Виндзор (Windsor). Автор книги Сэлли Бедел Смит (Sally Bedell Smith) также предполагает, что десятилетний период с 1950 по 1960 годы может быть связан с продолжительным гневом принца Филлипа из-за отказа жены сменить фамилию. После вступления Елизаветы на трон в 1952 году, герцог сетовал, что он является "единственным в стране мужчиной, который не смог дать фамилию своим детям". В 1960 году королеве пришлось обратиться за помощью к премьер-министру Гарольду Макмиллану, чтобы урегулировать этот вопрос. Лишаться супруга она не желала, так как сильно его любила, отмечается в книге. Макмиллан передал дело в парламент. В результате обе стороны пришли к соглашению - потомки без права на трон будут носить фамилию Маунбаттен - Виндзор.