Фото беженцев выиграло конкурс World Press Photo

18 февраля 2016, 18:58
9
Фото беженцев выиграло конкурс World Press Photo - Фото: Warren Richardson
Фото: Warren Richardson

За снимок "Надежда на новую жизнь", на котором изображены беженцы, передающие ребенка через забор с колючей проволокой, австралиец Уоррен Ричардсон завоевал премию международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в номинации "Фотография года", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премии. Ричардсон сделал снимок 28 августа 2015 года на границе Венгрии и Сербии.

Герои фотографии пытались пересечь границу Венгрии до того, как будет завершена установка колючей проволоки. Автор фото является фрилансером, работающим в венгерском Будапеште. Он рассказал, как был сделан снимок. "В течение пяти дней я находился вместе с беженцами в их лагере на границе. Туда прибыло около 200 человек. Сначала они направили женщин и детей, после чего пошли мужчины и старики. Всю ночь я и беженцы играли в кошки-мышки с полицией. На момент снимка я был уставшим. Было 3 часа утра, но вспышку использовать было нельзя, чтобы не дать себя обнаружить. Вместо этого пришлось полагаться на лунный свет", - рассказал Ричардсон.

Представитель жюри Фрэнсис Кон (Francis Kohn) отметил, что снимок обладает силой и простотой. "Мы считаем, что он обладает всеми элементами для описания происходящего с беженцами. Это очень классическое фото, актуальное во все времена", - сказал он. Другие члены жюри заявили, что снимок описывает не конец пути, а завершение одного из этапов в очень продолжительном будущем. Всего в составе жюри было 18 международно признанных профессионалов в сфере фотожурналистики и документальной фотографии из 16 стран.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц