1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
НАО "Атырауский университет нефти и газа имени Сафи Утебаева"

"Горькое лечение" для оздоровления и гармоничного роста 23 апреля 2020, 12:00

"При лечении серьезных болезней требуется принять "горькую таблетку", чтобы оздоровить весь организм и дать ему возможность гармонично развиваться.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"При лечении серьезных болезней требуется принять "горькую таблетку", чтобы оздоровить весь организм и дать ему возможность гармонично развиваться. Коррупция стала болезнью, сдерживающей развитие многих процессов, отрицательно влияющей на благосостояние граждан и снижающей качество отечественного образования. Конечно, нет такой таблетки от коррупции. Борьба с данным явлением требует решительных, зачастую волевых действий. Одним из результатов такой политики стало задержание преподавателя в Атырауском университете нефти и газа имени Сафи Утебаева", - отметила председатель правления, ректор университета Гульзада Шакуликова.

На базе Атырауского университета нефти и газа открыт фронт-офис первого в Казахстане Антикоррупционного штаба.

"Мы настроены на принцип "нулевой терпимости" к любым проявлениям коррупционных рисков. В условиях кризиса идеология нового мира диктует необходимость смены парадигмы образования. Для решения сложных задач трансформации и становления новой индустрии, принятия решений в условиях неопределенности необходимы новые подходы к системе подготовки кадров. И сегодняшняя ситуация на рынке труда показала необходимость изменения самой системы обучения", - говорит ректор университета.

Атырауский университет нефти и газа является единственным специализированным вузом Казахстана по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. Изменение характера рынка и бизнеса наглядно показывает наличие дисбаланса между системой подготовки и потребностью работодателей. Приоритет - преодоление данного разрыва, обеспечение местными кадрами компаний региона и крупные инвестиционные проекты как на период строительства, так и в период эксплуатации.

"Накопленный опыт и навыки ведения дистанционного обучения будут использованы для реализации 3-летней программы бакалавриата. Наши студенты смогут получить диплом бакалавра за 3 года. Обучение в университете теперь будет реализовываться в комбинированном формате: теоретическая часть - в университете, практическая - на производстве в компаниях - партнерах вуза.

С 2021 года вузами будут выдаваться дипломы собственного образца.

Для работодателя станет важна репутация вуза, его узнаваемость, компетенции выпускника, которого надо подготовить к процедуре обязательной профессиональной сертификации.

Преодоление коррупции является фундаментом для построения инновационной образовательной экосистемы. Обеспечение прозрачности всех процессов деятельности университета, соблюдение принципов академической честности является нашим главным приоритетом. Работа по формированию антикоррупционной культуры будет продолжена", - отметила в завершение ректор университета.



Join Telegram