1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Гражданин Сирии попросил помощи у акима Жамбылской области 10 октября 2014, 12:25

Женатый на казашке иностранец попросил у главы региона квартиру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Карим Кокрекбаев. Фото с сайта ztgzt.kz Карим Кокрекбаев. Фото с сайта ztgzt.kz

Гражданин Сирии попросил помощи у акима Жамбылской области Карима Кокрекбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава региона рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

"Недавно я принял одного гражданина Сирии. Он женился на девушке-казашке из Жамбылской области, имеет 3-4 детей. Он пришел ко мне, просил квартиру и помощи в трудоустройстве", - сказал Кокрекбаев.

В то же время аким опроверг информацию о том, что в Жамбылскую область переезжают беженцы из Украины. "Мы читали об этом в Интернете, таких фактов нет", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. 

Напомним, местные СМИ сообщали о том, что якобы более 20 граждан Украины прибыли в Тараз, спасаясь от военных действий на юго-востоке страны. Документы одного из беженцев находятся на стадии оформления в управлении миграционной полиции ДВД Жамбылской области. Кроме того, по данным портала "Новый Регион", в миграционном ведомстве Жамбылской области также зарегистрирован гражданин Сирии Альмухамад Свейда-Айеш Хасана, покинувший свою Родину и решивший обосноваться в Таразе. Мужчина с медицинским образованием обратился в жамбылский филиал партии "Нур Отан" с просьбой помочь ему трудоустроиться по специальности. Со слов сирийца, областное управление здравоохранения не дает ему права на осуществление медицинской деятельности в области гастроэнтерологии, ссылаясь на нормы казахстанского законодательства.



Join Telegram