1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Жамбылскую область прибыли беженцы из Украины и Сирии 14 июля 2014, 22:50

По некоторым данным, в Тараз, спасаясь от военных действий, приехали более 20 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: newregion.kz Фото: newregion.kz

Более 20 граждан Украины прибыли в Тараз, спасаясь от военных действий на юго-востоке страны. Документы одного из беженцев находятся на стадии оформления в управлении миграционной полиции ДВД Жамбылской области. Об этом сообщает местное издание "Новый Регион".

Кроме того, по данным портала, в миграционном ведомстве Жамбылской области также зарегистрирован гражданин Сирии Альмухамад Свейда-Айеш Хасана, покинувший свою родину и решивший обосноваться в Таразе. Сириец - медик по образованию. Мужчина обратился в жамбылский филиал партии "Нур Отан" с просьбой помочь ему трудоустроиться по специальности. Со слов сирийца, областное управление здравоохранения не дает ему права на осуществление медицинской деятельности в области гастроэнтерологии, ссылаясь на нормы казахстанского законодательства.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. Большинство беженцев направляются в соседнюю Россию. По последним данным, распространенным миграционной службой РФ, всего в России сейчас находятся почти 500 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Большинство, около 90 процентов, живут у родственников и знакомых.