1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Жена принца Гарри подыскала работу после решения об уходе из королевской семьи

  • 27
© instagram/sussexroyal © instagram/sussexroyal

Супруга британского принца Гарри американская актриса Меган Маркл, которая вместе с мужем решила сложить с себя полномочия членов королевской семьи и отказаться от финансовых привилегий, подписала контракт с киностудией Disney. Об этом говорится в статье газеты The Times, сообщает Газета.Ru.

В рамках контракта герцогиня Сассекская будет озвучивать мультипликационных персонажей. Средства, заработанные в рамках сотрудничества, передадут благотворительной организации "Elephants Without Borders" ("Слоны без границ"), которая защищает животных от браконьеров.

Какое финансовое вознаграждение получит Меган Маркл, не уточняется. Издание отмечает, что сделка дает возможность упрекать герцогиню Сассекскую в умалении имиджа британской монархии.

Другая британская газета Daily Mail сообщает, что в четверг, 9 января, жена принца Гарри вернулась в Канаду к восьмимесячному сыну Арчи. 

Напомним, на днях принц Гарри и Меган Маркл объявили о решении выйти из числа высокопоставленных членов королевской семьи и стать финансово независимыми. Они сообщили, что собираются жить попеременно в Великобритании и Северной Америке. 

Эта новость вызвала большой общественный резонанс. По информации британских СМИ, заявление пары не было ни с кем согласовано. Сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II глубоко опечалена из-за планов ее внука. А принц Чарльз, отец Гарри, может перестать финансировать сына и его жену, если они полностью откажутся от исполнения обязанностей членов королевской семьи.

По данным телеканала Sky News, Елизавета II созвала на 13 января экстренное семейное совещание, посвященное скандальному решению принца Гарри и Меган Маркл.