Как живется японским бомжам. Сюжет из Токио

31 марта 2017, 05:39
46
Как живется японским бомжам. Сюжет из Токио - © youtube.com/Sergey KuvaevJP
© youtube.com/Sergey KuvaevJP

Популярный видеоблогер Сергей Куваев, живущий в Японии, сделал сюжет о том, как живется японским бездомным. "Встретился со знакомым бомжом, который живет в тенте в самом центре Токио. Поговорили за жизнь", - говорится в пояснении к видео, опубликованному на канале блогера в YouTube.

"Я банки сдаю, чтобы денег заработать. 70 иен за килограмм. Одна банка - это одна иена. Чтобы косарь поднять, нужно 1000 банок сдать. Изредка бывают подработки небольшие. Халтурка", - рассказал 72-летний мужчина. 

По словам бездомного, государство таким, как он, практически не помогает. "Рано утром по две онигири (пресный рис, слепленный в виде треугольника или шара - прим.) раздают. На баню денег нет, но зато есть бесплатный душ. Я пенсионные отчисления не платил. Какой-то минимум-то можно получать. Но для этого надо кучу бумаг заполнять, а я этого не люблю", - сообщил он.

На вопрос, каков его месячный доход, японец ответил: "Где-то 15 тысяч иен" (около 42 тысяч тенге - прим.).

"Я родом из Ниигаты. Раньше работал разнорабочим на стройке. Мои старики уже умерли давно. Отец еще на войне погиб. Мать 20 лет назад. Был женат когда-то. Дети взрослые, понятия не имею, где они сейчас", - сказал японец. 

Пожилой мужчина говорит, что уже лет 40 живет на улице: "Я не все время, конечно, бомжом был, раньше-то работал. Но если нет работы, станешь бомжом рано или поздно. Деньги платили наличкой. поэтому долго в руках не задерживались". 

Порассуждал бездомный и о политике и будущем своей страны. "В Японии богатые с возрастом богатеют, а бедные беднеют. Те, кто у кормушки, те и живут хорошо, подворовывают. Политики все нечистые на руку. С помощью связей и влияния берут власть, на выборах побеждают. Окружающие нас презрительно бомжами называют. Хотя сами всю жизнь живут в долг, как рабы. Япония беднеет все быстрее. Пока Америка за нами приглядывает, как-то живем. Случись война с Северной Кореей, например, и нам кирдык. Еще пару атомных бомб сбросят на Японию и конец. В 2020 году Олимпийские игры пройдут и начнется конец Японии. Сейчас они строят все эти стадионы. Которые потом никому не нужны будут", - сказал бродяга. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц