1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Лесбиянка стала премьер-министром канадского Онтарио 27 января 2013, 14:22

На пост премьер-министра в провинции Онтарио впервые в истории избрана женщина, которая также стала первым премьером с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн. Фото с сайта finance.yahoo.com Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн. Фото с сайта finance.yahoo.com
На пост премьер-министра в канадской провинции Онтарио впервые в истории была избрана женщина, которая также стала первым премьером с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает CP24. Бывший министр образования Кэтлин Уинн (Kathleen Wynne) была избрана новым лидером Либеральной партии в Торонто. При этом она автоматически становится премьер-министром Онтарио. Примечательно, что ее главным соперником в предвыборной гонке также была женщина Сандра Пупателло (Sandra Pupatello). Однако Уинн, которая открыто причисляет себя к сообществу геев и лесбиянок, победила с большим отрывом. По словам Уинн, жители Онтарио уже готовы принять премьера с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Провинция изменилась, наша партия изменилась. Я не верю, что у жителей Онтарио есть какие-либо предрассудки", - сказала новоизбранный премьер в своей речи перед избирателями.