1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Маленький болельщик казахстанских хоккеистов с финала "Казахстан - РФ" растрогал Казнет09 февраля 2017, 15:12

Фото: Владимир Дмитриев. Фото: Владимир Дмитриев.

Маленький болельщик казахстанских хоккеистов на Универсиаде-2017 растрогал Казнет, передает корреспондент Tengrinews.kz. В финале по хоккею, когда сборная Казахстана уступила хоккеистам из РФ, мальчик не смог сдержать эмоций. Отметим, что игра, которая проходила 8 февраля на "Халык Арене", завершилась со счетом 1:0 в пользу российской сборной.

Фото маленького болельщика появились в социальных сетях. О них подробно рассказал отец мальчика. 

"В этом матче он очень болел за Казахстан. До этого мы ходили на матч "Казахстан - Китай", где наши разгромили противников. Все матчи до этого мы наблюдали, как выигрывала команда. Он, конечно, ожидал, что в финале будет "золото". И  очень сильно расстроился, что сборная проиграла", - рассказал отец Шухрат Садыров. 

По его словам, сын Алишер учится в первом классе. Он активно занимается спортом, катается на коньках и на лыжах. Увлекается шахматами. 

Напомним, что исход матча Казахстан - Россия решился на 42-й минуте. Автором заброшенной шайбы стал российский нападающий Даниил Ильин. 

Стоит отметить, что сборная Казахстана уверенно шла к финалу. На групповой стадии команда сначала разгромила Китай (22:00), затем была повержена Швеция (5:0), а в заключительном матче сборная Казахстана крупно победила Чехию (8:0).  

В четвертьфинале вновь жребий свел команду со Швецией. Казахстанцы и в этот раз оказались на голову сильнее своих оппонентов (4:0).

В полуфинале Универсиады казахстанские хоккеисты еще раз встретились с Чехией и снова праздновали победу  (4:1). Отметим, что россияне в полуфинале обыграли канадцев (4:1).