Объявление с предупреждением "Не плевать" появилось в Алматы

06 июня 2017, 15:45
31
Объявление с предупреждением "Не плевать" появилось в Алматы - Фото со страницы https://www.facebook.com/glebstr
Фото со страницы https://www.facebook.com/glebstr

В Алматы в районе улиц Сатпаева и Луганского на ограждении перед одним из ЖК появился знак с надписью "Не плевать", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил пользователь Facebook Глеб Пономарев, разместивший публикацию на своей странице.

На знаке размещены предупреждающие надписи на трех языках: казахском, русском и английском. Также на нем сообщается о штрафе в 5000 тенге.

"Сегодня увидел предупреждающий знак под наши реалии. А что, справедливо. Только надпись на английском, как мне кажется, лишняя", - написал он. Пономарев отметил, что знак висел на частной территории и, предположительно, не является инициативой местных властей, а идеей бизнесменов.

Отметим, как сообщали ранее представители ДВД Алматы, за плевки предусмотрен штраф в размере 5 МРП - 11 345 тенге. Наказание предусмотрено статьей 505 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства города".

Ранее сообщалось о том, что на территории объектов ТОО "Тенгизшевройл" были размещены знаки "Не плевать". "Кампания "Не плевать" была предложена сотрудниками ТОО "Тенгизшевройл" мотивированными призывами к определению методов поддержки здорового образа жизни и повышения культуры общественного поведения на рабочем месте", - сообщили в нефтяной компании.

В фирме подчеркнули, что инициатива сотрудников несет информационный характер и не влечет за собой каких-либо дисциплинарных мер.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц