1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Очевидец запечатлел, чем закончилась схватка осы и гигантского крабового паука

© gramho.com © gramho.com

В Сиднее (Австралия) местный житель стал очевидцем смертельного поединка одного из видов дорожной осы и гигантского крабового паука. Снимок, свидетельствующий о том, чем закончилась схватка, мужчина опубликовал на сайте Reddit

"Вернулся домой с работы и увидел вот такую картину", - написал он. На фото видно, как огромный паук стал добычей осы, которая гораздо меньше по размерам.  


© Reddit

Публикация набрала более 39 тысяч "лайков". Многие пользователи назвали картину жуткой. Некоторые отметили, что, даже не читая описания случившегося, сразу поняли, что это произошло в Австралии. 

Дорожных ос еще называют охотниками на тарантулов. Они обитают по всему земному шару. В жале этой осы содержится особый яд, парализующий жертву. Оса полностью обездвиживает добычу, утаскивает в гнездо и откладывает яйцо на его животе. Спустя некоторое время из яйца вылупится личинка, которая будет питаться еще живым, но парализованным пауком, а через месяц личинка превратится в полноценную осу и улетит.

Для человека укус такой осы не опасен, но очень болезнен. По шкале Шмидта укус дорожной осы - второй по боли. "Боль очень острая и будет продолжаться где-то минут пять. Вы будете неспособны думать или делать что-то. Так что лучше всего лечь и кричать, иначе вы просто убежите и сделаете себе еще больнее", - описывает ощущения от укуса биолог Бен Хатчинс.