1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Прописали COVID, хотя не болел". Алматинец возмутился записью в eGov 29 марта 2021, 10:59

Общественный деятель, житель Алматы Евгений Мухамеджанов возмутился записью в личном кабинете "Электронного правительства" egov.kz, где указано,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Общественный деятель, житель Алматы Евгений Мухамеджанов возмутился записью в личном кабинете "Электронного правительства" egov.kz, где указано, что его с супругой якобы госпитализировали с коронавирусом в инфекционную больницу. Он обвинил правительство в приписках, так как не болел COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свою жалобу он разместил в Facebook.

"Друзья, проверьте в своем личном кабинете еgov.kz. Вчера кто-то в сети написал, что ему прописали COVID, хотя он не болел, тест не сдавал. Подумали с женой: надо проверить. И что бы вы думали? Оказывается, мы с ней оба лежали в больнице с ковидом. Представляете? Только я якобы 28 января был госпитализирован, а она - 30 января. Есть идентификационный номер госпитализации и выписки. Причем мы точно знаем, что за неделю до этого сдавали тест и у обоих был отрицательный", - заявил Мухамеджанов.

Шок!!! Как государство создаёт статистику по ковид. Друзья, проверьте в своём личном кабинете egov.kz. Вчера кто-то в...

Опубликовано Евгением Мухамеджановым в воскресенье, 28 марта 2021 г.

Как выяснилось, мужчина действительно был госпитализирован, но не для лечения, а на карантин.

"Данный гражданин прилетел из Египта 24 января и был помещен в карантинный госпиталь для исследования на COVID-19. Был проведен ПЦР-анализ, а затем выписан домой с отрицательным результатом. Эта выписка автоматом уходит из информационной системы Министерства здравоохранения в eGov", - пояснил заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Тем не менее в Сети уже начались обвинения в адрес Минздрава в накрутке статистики и распиле бюджета.

На фоне возмущений граждан в Facebook в Фонде социального медицинского страхования сообщили, что проведут проверку.

"Фонд заинтересован в искоренении практики приписок, поэтому призывает сообщать всех граждан информацию о выявленных случаях не оказанных по факту медуслуг в контакт-центр 1406 или на мобильное приложение Qoldau 24/7. По фактам обращений экспертами фонда медстрахования проводятся проверки и принимаются меры в отношении медицинских организаций в случае подтверждения неоказанной медуслуги. По данной ситуации фондом будет проведен внеплановый мониторинг городской клинической инфекционной больницы имени Жакеновой", - заверили в ФСМС.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram