1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

SCAT увеличивает объем медицинских грузов27 июля 2020, 11:00

Для увеличения объема доставки жизненно важных грузов в Казахстан в период пандемии авиакомпания SCAT получила официальное разрешение разработчика на переоборудование части воздушных судов из пассажирских в грузовые.

Мировая ситуация в сфере здравоохранения диктует свои правила. В это сложное время авиаперевозчики и правительство страны уделяют особое внимание доставке жизненно необходимых грузов.

С момента как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о начале пандемии, BOEING разработал ряд директив по перевозке грузов для всех типов воздушных судов корпорации. Выполнив утвержденные предписания, SCAT приступил к доставке медицинских грузов в Казахстан. Сегодня в авиакомпании отмечают, что в период пандемии COVID-19 объем грузоперевозок увеличился в 2 с лишним раза.

Ввиду возросшей глобальной потребности в перевозке медицинских грузов авиакомпанией реализована программа всемирной поддержки стран ближнего и дальнего зарубежья. За прошедший период авиакомпания выполнила ряд программ по доставке гуманитарных грузов в Российскую Федерацию, Украину, Грузию, Францию, Германию, Англию, Норвегию, Саудовскую Аравию.

Одной из приоритетных задач авиакомпании на сегодняшний день является доставка жизненно важных грузов в Республику Казахстан. Весь диапазон грузов составляют средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты, инфракрасные термометры, защитные медицинские костюмы, маски и очки, лекарственные препараты и медицинское оборудование.

Благодаря сплоченной работе авиакомпании, Комитета гражданской авиации РК и Правительства Республики Казахстан только в июле 2020 года SCAT доставил в Казахстан около 500 тонн медикаментов и медицинского оборудования. Этот груз окажет неоценимую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

В минувшие выходные SCAT доставил в Казахстан порядка 1500 кислородных концентраторов. В начале августа к перевозке запланировано еще около 1200 аппаратов, выделяющих молекулы кислорода из окружающей атмосферы.

SCAT уделяет особое внимание соблюдению процедур безопасности полетов. Все рейсы выполняются со строгим соблюдением норм, установленных законодательными актами Республики Казахстан.

"Мы рады, что имеем возможность оказать свою посильную помощь в доставке самых необходимых сегодня грузов. Мы уверены, что благодаря общим усилиям наша страна справится со всеми трудностями, и желаем скорейшего выздоровления всем, кто сейчас борется с болезнью", - отмечают в SCAT.