Смертельно опасный трюк фокусника из ВКО стал поводом для штрафа

12 декабря 2016, 15:30
31
Смертельно опасный трюк фокусника из ВКО стал поводом для штрафа - Кадр из видео
Кадр из видео

В ВКО могут оштрафовать участников смертельно опасного трюка. Фокусник Антон Росс выложил в Сети видео, где он освобождается от смирительной рубашки, будучи привязанным на тросе к движущейся на скорости машине. Стражи правопорядка считают, что в трюке есть все признаки административного правонарушения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известный в Казахстане фокусник, иллюзионист и экстремал Антон Росс выложил на своей странице в социальной сети видео с очередным опасным номером. Парень на заснеженной трассе выбирается из смирительной рубашки. При этом устькаменогорца тянет на тросе движущаяся на скорости машина. Все это время Росс волочится по обледенелому асфальту, а его действия снимает на камеру оператор. В конце видео трюкач благополучно избавляется от сковывающей его рубашки.

"В детстве подобное в кино видел, вырос и решил повторить. Освобождение из смирительной рубашки, будучи привязанным к машине, очень сложный и интересный трюк. Итогом стала отбитая спина и море адреналина. Не пытайтесь повторить. Я профессионал и готовлюсь к таким трюкам заблаговременно", - так прокомментировал Антон Росс свой ролик.

Отзывы о трюке оставили уже десятки горожан. Экстремальные кадры впечатлили и представителей департамента внутренних дел. В правоохранительном ведомстве считают, что подобные развлечения – повод для административного штрафа.   

"Мы сейчас тщательно изучаем видео Росса. Такое катание – смертельно опасная забава, молодой человек мог во время торможения машины попасть под колеса либо угодить под движущиеся навстречу автомобили. В любом случае на водителя этой машины, после изучения всех материалов, может быть заведено административное дело по факту "Несоблюдения правил перевозки пассажиров". Водитель может быть подвергнут штрафу", - прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Напомним, фокусник Антон Росс прославился после того, как повторил номер американского трюкача Гарри Гуддини, освободившись от смирительной рубашки и цепей, будучи подвешенным на высоте пятиэтажного дома. Две недели назад Росс в горящей одежде спрыгнул с верхнего этажа заброшенного здания в снег, чтобы привлечь внимание к сбору средств на лечение больной девочки. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц