Рекламный материал

Сразу 658 квартир получили накануне новоселы в Астане

29 октября 2018, 17:00
2

Среди них дольщики Vivat Promenade и Nura Esil-2. Оба комплекса относятся к категории бизнес-класса.
Праздничную церемонию в заключительном из "Променадов" провели нестандартно. Команда проекта совместно с Фондом "BI - Жулдызай" провела обряд "тусау кесер" одному из подопечных корпоративного фонда BI Group. Новоселы не могли сдержать эмоций, увидев первые робкие шаги девятилетнего Амаля Есекенеева. Так, строители, в свою очередь, делились с клиентами своими достижениями не только в профессии, но и в социальной деятельности.

По традиции BI Group, каждый новый проект компании имеет свои особенности и новации: в этих проектах - это фасад из австрийских панелей "фундермакс", более устойчивых к северному климату и уютных из-за своего покрытия "под дерево". Двор закрыт для транспорта, во всех квартирах установлены видеодомофоны. Это первый дом компании, где пункт охраны находится не в паркинге, а рядом с ним. Секьюрити смогут работать при естественном освещении. Офисы сделаны в два уровня. Подъезды сквозные, парадный вход со стороны улицы: здесь дизайнерские люстры, зеркала, колясочная. Лифты от южнокорейской компании Silver. Двери в подъезд сделаны из бронированного стекла и покрыты защитной пленкой. Межквартирные двери произведены в Казахстане по итальянской технологии.

Для повышения уровня звукоизоляции применили технологию "стена в стене". А для защиты от ударного шума на полу постелили под стяжкой акуфлекс.

Повышенное внимание уделено гидроизоляции паркинга. Здесь применили не обычную, а армированную мембрану, которая лучше эксплуатируется в наших климатических условиях. Вместо традиционных коробов, "съедавших" высоту, решили поставить итальянскую Jet-вентиляцию. "Комплекс небольшой, всего 159 квартир, соответственно и двор маленький, поэтому пришлось пойти на компромисс. Поле здесь для мини-футбола, зато можно сыграть в баскетбол, а зимой в хоккей. Тем, кто хочет погонять мяч, можно будет сходить к соседям", ‒ говорит руководитель проекта Нышаналы Калдыбаев. Интересное решение для детей: во дворе сделаны холмики, туннель. Есть тренажеры для любителей активного образа жизни. Во дворе высадить зеленые насаждения сложно, внизу паркинг, поэтому ограничились вазонами. Но вокруг дома высадили сибирскую ель, серебристый тополь, ясень, сирень, барбарис, а камни для альпийских горок везли из Павлодарской области ‒ из легендарного Баян-Аула.

Арман:
"Дом превзошел мои ожидания. Узнал, что рядом будут строиться сразу 2 детских сада. Лучше, конечно, один и одну школу. Все-таки район бурно развивается. Но мы понимаем, что вопросы социальной инфраструктуры - компетенция акимата".

Ярким и комфортным получился и второй объект, ЖК Nura Esil-2.

О преимуществах дома рассказал руководитель проекта Арман Кабылкас:
"Жилой комплекс Nura Esil имеет хорошую локацию - пересечение улиц Улы Дала и Тәуелсіздік. Этажность комплекса от 4 до 7 этажей. Мы использовали экологически безопасные материалы надежных производителей. Тематика благоустройства дома - юрта. А центральной композицией во дворе стал сундук как символ богатства. Во второй очереди 9 подъездов, 179 квартир - каждая с большими панорамными окнами. Мы постарались сделать игровую площадку для детей удобной и уютной. Для этого использовали материалы европейского производства".

"Я очень рада за своего внука, пришла поддержать его. Сегодня он и его семья получают свою первую квартиру. Презентация прошла на высоком уровне, для нас это большой праздник. Спасибо BI Group и всем строителям, которые внесли свой вклад в наш дом. Всем новоселам желаю уюта и тепла, и счастья, конечно", - делится радостью Рысалды Какубаева.

Кроме того, ключи от квартир получили 320 клиентов в ЖК Nova City. Этот проект реализован в рамках государственной программы "Нурлы жер" компанией Nova City совместно с АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц