1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Турецкие врачи намерены провести еще одну бесплатную операцию для ребенка из Казахстана

  • 12
Фото ©massaget.kz Фото ©massaget.kz

Турецкая клиника Liv Hospital дала согласие на бесплатную операцию для еще одного казахстанского ребенка, передает Massaget.kz. Об этом стало известно в ходе социального проекта, организованного Ассоциацией медицинского туризма Турции. Бесплатная операция станет вторым случаем, когда турецкое медицинское учреждение займется лечением казахстанского малыша из малообеспеченной семьи. Пока неизвестно, кого конкретно из детей-инвалидов выберут турецкие хирурги и какую именно проведут операцию. Об этом идут переговоры.

В ходе ознакомительного тура по клиникам Турции, в котором приняли участие казахстанские врачи, тема социальной помощи для людей с ограниченными возможностями была затронута не случайно. Известно, что турецкие медицинские центры часто оказывают помощь нуждающимся в лечении людям. К примеру, в 2014 году турецкие врачи сделали бесплатную операцию алматинке Кристине Кряжевской, которая в 2008 году после несчастного случая потеряла обе руки.

Вместе с тем Казахстан и Турция налаживают медицинский туризм. Казахстанские врачи, а также медицинские специалисты, приехавшие из 15 стран мира, получили возможность посетить самые лучшие турецкие клиники, в том числе и многоотраслевую клинику Анкары, а также познакомились с тамошними методами лечения. Казахстанских специалистов особо интересовало достижения турецких врачей в области трансплантации органов.

"Меня очень удивили достижения в области турецкого здравоохранения! Они очень многого добились в трансплантации клеток и органов. То, что они в год проводят около 500 операций по трансплантации почек и печени, тому подтверждение. Я думаю, этот обмен опытом очень многое даст казахстанским специалистам, специализирующимся на этой области, - делится впечатлениями доктор медицинских наук, профессор Сауле Нукушева, возглавившая делегацию казахстанских врачей.

На сегодняшний день Турция возглавляет передовые позиции в области медицинского туризма. Восемь сегментов медицинских услуг обеспечены новыми технологиями. Учитывая это, сотни европейских туристов и жителей соседних стран каждый месяц приезжают сюда на лечение.