Удостоверение Батырхана Шукенова продавали за 1 миллион тенге - экс-директор певца

19 октября 2017, 18:53
17
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Удостоверение личности Батырхана Шукенова ранее продавали в Интернете за один миллион тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил бывший директор певца Олжас Байканов.

"Мне поклонники Батыра прислали ссылку на объявление о продаже документа еще в августе 2017 года. В августе оно стоило один миллион тенге. Я эту информацию передал его родным. Потому что я не имею права ничего делать", - сказал Байканов. 

При этом он добавил, что ничего не знает о реакции и отношении к этой ситуации родных Батыра. 

"Вы знаете, это хорошо, что об этом сейчас заговорили. Здесь проблема намного шире, чем просто продажа. Я смотрел комментарии в соцсетях, и у меня волосы дыбом вставали. Люди писали, что поддерживают этого человека, и говорят что он правильно делает, зарабатывает как может. Можете себе представить, до чего мы уже докатились", - сетует Байканов. 

Напомним, 16 октября на сайте OLX появилось объявление о продаже якобы подлинного удостоверения личности Батырхана Шукенова. Продавец - житель Алматы по имени Анвар. За документ с подписью певца он запросил одну тысячу долларов по курсу в тенге (сейчас около 334 тысяч тенге). Мужчина рассказал, что в паспортном столе, где он работал, Батырхан Шукенов менял удостоверение личности. Просроченный документ Анвар оставил себе.

В свою очередь, юрист Сергей Уткин изучил данный вопрос и заявил, что действия этого человека незаконны, поскольку старые документы должны быть уничтожены. Юрист добавил, что согласно статье 250 части 1 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" продавцу может грозить штраф в размере до четырех тысяч МРП (9 076 000 тенге) либо до четырех лет лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц