1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

UIB реализует инициативу E2E для своих выпускников 29 июня 2020, 10:00

UIB, как университет практических знаний, уже третий год для своих студентов и выпускников успешно реализует инициативу E2E (Education
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

UIB, как университет практических знаний, уже третий год для своих студентов и выпускников успешно реализует инициативу E2E (Education to Employability - образование для трудоустройства) согласно практике ведущих европейских вузов.

Центром карьеры UIB на постоянной основе осуществляются консультации по выбору карьерной траектории обучающимися через вакансии от партнеров UIB, организацию различных практик и целевых встреч с работодателями. Работодатели, участвуя в дизайне образовательных программ (ОП), в преподавании профильных дисциплин и оценке практических знаний студентов, получают полную картину о степени подготовленности выпускников, что, несомненно, повышает их конкурентоспособность на рынке труда.

Для будущего Казахстана уже сейчас необходимо ориентировать саму систему образования на реализацию полноценной концепции Life Long Learning для своих граждан наряду с инициативами E2E. Формула проста: происходит кризис, модернизация экономики страны и развития общества – требуются новые знания и компетенции – возникает потребность в обучении и переподготовки кадров вне зависимости от возраста. Это достигается при правильной реализации эффективного непрерывного образования.

Согласно результатам исследования рынка по итогам первого полугодия 2020 года, были выявлены сферы, которые на данный момент требуют высококвалифицированных специалистов, способных в дальнейшем влиять на уровень развития всей компании, такие как:

• Продажи (19,2 процента);

• Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятий (8,6 процента);

• IT, интернет, телеком (7,2 процента)

• Банки, инвестиции, лизинг (6 процентов).

Для того чтобы соответствовать потребностям рынка, UIB ежегодно разрабатывает уникальные ОП, обновляет их содержание через введение учебных модулей международной профессиональной сертификации, таких как CFA, ACCA, Amadeus и других. Потребности рынка выявляются путем опроса директоров по HR и специалистов рекрутмент-отделов компаний, анализа квалификационных требований к кандидатам и мониторинга показателей трудоустройства выпускников вузов по отдельным ОП. Динамика трудоустройства выпускников UIB 2018/2019 годов в течение первого года после выпуска представлена здесь.

"Качество образования в университетах является важным аспектом в трудоустройстве выпускников, сейчас важными критериями при принятии решений о приеме кандидата на работу является не только hard skills, но и soft skills", – пояснила выпускница UIB, Волкова Алина, 21 год. - Спасибо большое UIB за то, что дал мне возможность всесторонне развиваться, и благодаря приобретенным знаниям и навыкам я уже работаю по своей профессии!"

UIB продолжает внедрять проекты для повышения стандартов качества обучения и осуществлять подготовку квалифицированных специалистов для рынка в условиях постпандемии и глобальных трендов мировой экономики.



Join Telegram