1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Усейн Болт" с алматинского рынка "Байсат": Я подумал, наступил катаклизм

  • 17
Кадр видео Кадр видео

Парень, попавший на видео во время обрушения крыши на рынке "Байсат", рассказал, как ему удалось убежать от снежного завала. Корреспондент Tengrinews.kz разыскал Артура Чибирова, которого пользователи Казнета уже нарекли казахстанским "Усейном Болтом" в честь знаменитого ямайского бегуна, 9-кратного олимпийского чемпиона.

По словам Чибирова, он родом из Кордая Жамбылской области. В тот день парень помогал родственнику на базаре и должен был ехать в родной поселок. "Сначала просто ветром чуть дунуло. Вышел и вижу с левой стороны что-то белое такое надвигается. Смотрю, все бегут, и я тоже побежал. Если честно, я даже не заметил, что падало. В основном был виден снег, много снега нахлынуло. Я даже не понял, как на том конце ряда очутился, паника охватила, думал, наводнение или еще какой-то катаклизм", - поделился казахстанский "Усейн Болт", добавив, что позже, когда все стихло, все кинулись разгребать снег.

"Я убежал, потом вернулся, люди искали девочку. Мы все начали искать ее, думали, она под снегом осталась, оказывается, она успела забежать в другой проход. Четыре-пять человек копали, мы искали, сугроб большой был. Хорошо, что никто серьезно не пострадал, а меня вообще не задело", - вспоминает парень. 

"Потом я быстро помог закрыть контейнер, в машину сел и уехал. В шоке был, потом сижу и думаю, что там в течение получаса столько дел сделали! Товар не так уж сильно пострадал, ерунда незначительная", - смеется он. 

По словам мужчины, ему 28 лет. В родном Кордае он занимается земледелием. Он признался, что никогда не увлекался спортом. "Я думаю, любой другой еще быстрее побежит в такой ситуации. Это так получилось инстинктивно. Сейчас меня на рынке называют "Усейном Болтом". Я раньше слышал про этого спортсмена, что он чемпион мира по бегу. Я слежу за Олимпиадой, да", - рассказал он.


Артур Чибиров. Фото: ©tengrinews.kz

Напомним, в минувшие выходные в Алматы выпало рекордное количество снега. 20 ноября на алматинском рынке "Байсат" из-за непрекращающегося снегопада произошел обвал навеса. Пострадали двое человек. У одной девушки был диагностирован перелом кисти руки, у второго серьезных травм медики не обнаружили. По данным администрации рынка, девушка отказалась от претензий.

В администрации рынка "Байсат" прокомментировали инцидент с обрушением крыши на посудном ряду.  "Возмещение ущерба арендаторам будет рассмотрено на основании договоров страхования. Весь товар застрахован. На данном этапе на посудном ряду идут ремонтно-восстановительные работы. В целях обеспечения безопасности арендаторов и посетителей рынка дополнительно укрепляются металлические навесы по всей территории рынка. Рынок "Байсат" сейчас работает в штатном режиме", - рассказала ранее старший юрист ТОО "Байсат" Айжан Иманкулова.