1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Водитель в Москве в знак протеста почти сутки сидел в машине на эвакуаторе 16 октября 2014, 16:19

Мужчина заявляет, что готов оплатить штраф за неправильную парковку, но не намерен оплачивать работу эвакуатора.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владелец пикапа Mazda Константин Алтухов. ©vesti.ru Владелец пикапа Mazda Константин Алтухов. ©vesti.ru

Водитель в Москве в знак протеста почти сутки сидел в машине на эвакуаторе, сообщают Вести.ru.

Днем 15 октября владелец небольшого пикапа Mazda Константин Алтухов припарковался в неположенном месте и ушел за продуктами, а когда вернулся, машину уже погрузили на эвакуатор. Мужчина успел запрыгнуть в свое авто. Водитель эвакуатора не сразу заметил Алтухова и успел проехать какое-то расстояние, но затем остановился. Приехавшая на место полиция не смогла урегулировать конфликт, и в итоге водитель в Москве, в знак протеста, остался ночевать в своем авто, погруженном на эвакуатор. 

Водитель в Москве заявляет, что готов оплатить штраф за неправильную парковку, но не намерен оплачивать работу эвакуатора. Таким образом, в знак протеста он просидел в своем авто почти сутки. Сообщается, что другие водители решили поддержать Алтухова и привозили ему продукты питания и воду.

Адвокат Владислав Кочерин прокомментировал действия водителя в Москве. По его словам, эвакуация автомобиля с находящимся внутри человеком незаконна, поскольку эта мера призвана прекратить правонарушение, а не наказать правонарушителя. "В соответствии с законодательством, эвакуация допускается в целях прекращения правонарушения, в том числе и при нарушении правил остановки или стоянки. Однако, согласно тексту правовой нормы, такая мера возможна только до устранения причины задержания. Следовательно, эвакуировать можно только пустую машину или машину, водитель которой отказывается ее переставить, то есть когда по-другому устранить причины задержания невозможно", - пояснил Кочерин. В итоге, водитель в Москве был оштрафован на три тысячи рублей. Услугу эвакуатора не засчитали. Мужчине оформили приглашение в суд, а его авто сняли с транспортировщика.