Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

11-летняя москвичка обманула систему безопасности аэропорта "Внуково" и улетела в Петербург

28 апреля 2016, 00:14
28
Кадр из видео Life
Кадр из видео Life

В Москве 11-летней девочке удалось обойти систему безопасности аэропорта "Внуково" и улететь в Санкт-Петербург без билета и документов, сообщает Life.

Инцидент произошел 26 апреля. В распоряжении издания оказалась видеозапись того, как 11-летняя девочка незаметно для сотрудников аэропорта проходит через зону предполетного досмотра. На кадрах видно, как школьница подошла к группе, которая летела в Санкт-Петербург, и пока сотрудница аэропорта проверяла документы у другого пассажира, прошмыгнула в стерильную зону. Тем же способом она обошла все остальные посты.

Уже перед самой посадкой девочка выбрала себе спутников, с которыми прошла на борт как с родственниками. Заметив в толпе маму с ребенком, девочка вместе с ними зашла на борт самолета, а позже уже в Петербурге с ними же вышла с трапа.

Безнадзорный ребенок, в одиночестве гулявший по аэропорту "Пулково", был обнаружен сотрудниками транспортной полиции. Девочка сообщила полицейским, что идею отправиться зайцем в северную столицу ей подкинул одноклассник. По словам девочки, друг рассказал ей, что сам так неоднократно путешествовал в Санкт-Петербург и у него никогда при этом не возникало затруднений. 11-летняя школьница до установления личности и прибытия законных представителей была направлена в один из местных социальных приютов.

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов в интервью РИА Новости рассказал, что девочка стоит на внутришкольном учете за чрезмерную активность. "С ней побеседовали социальные педагоги и психологи. Она правдиво рассказывает про всю эту историю и свою семью, говорит, что жалоб никаких у нее нет. Единственное, она стоит на учете внутришкольном из-за того, что чрезмерно активная и сообразительная, вот иногда дисциплину и нарушает, но в общем девочка хорошая", - сообщил Астахов.

По его мнению, в преддверии летнего отдыха девочке надо подобрать хороший лагерь приключений, "где она сможет в полной мере реализовать свою активность". В свою очередь, сотрудники ГУ МВД Санкт-Петербурга решили купить билет для девочки, чтобы помочь ей вернуться домой.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц