Nazarbayev Style. Знаменитое фото из Сочи повторили с жителями Алматы

16 октября 2017, 14:43
15
Фото Виктор Магдеев©
Фото Виктор Магдеев©

Фотограф Виктор Магдеев воспроизвел знаменитый снимок с Нурсултаном Назарбаевым, передает Tengrinews.kz.

Любой желающий смог сделать фото, как у Президента, на улице в Алматы.  

"Я сначала воспроизвел эту фотографию с друзьями в Астане. Выставил у себя в соцсетях, и она собрала огромное (для меня) количество лайков и комментариев. Когда летел в Алматы, я подумал, а почему бы не поделиться с обычными людьми такой же фотографией. Позвонил своему другу Марату Ягафарову и попросил его найти четырех ребят в классической одежде", - рассказал Виктор Магдеев.


Фото Виктор Магдеев©

"Я заехал за необходимым оборудованием (рулетка), дополнительным штативом, который позволяет вешать лампу над головой человека. Проявил наглость и попросил у соседнего магазина разрешение подключиться к их питанию (розетке) в обмен на портреты. Первое время прохожие думали, что мы снимаем кино, и боялись подходить, но позже я открыл на смартфоне ту самую фотографию и начал объяснять прохожим, что мы делаем. Приглашал их тоже сделать фото в стиле Президента", - добавил Виктор Магдеев. 


Фото Виктор Магдеев©

Виктор Магдеев подчеркнул, что фотография с Нурсултаном Назарбаевым впечатлила и вдохновила его. "Я не хотел нарушать авторские права. С уважением отношусь с человеку, который сделал эту уже легендарную фотографию".


Фото Виктор Магдеев©

"За фото я брал небольшую плату. Цель была не заработать, а сделать всем желающим актуальную фотографию. Все собранные деньги пошли на оплату нанятых актеров, которые были в качестве фона. Техника фото очень проста: нужно поставить вспышку над головой человека и затемнить фон, закрыв диафрагму", - отметил фотограф.


Фото ©Давид Акопян, facebook.com/davit.hakobyan.52

Напомним, личный фотограф армянского президента Давид Акопян опубликовал на своей странице Facebook необычный снимок Нурсултана Назарбаева. Фото стало популярным среди казахстанцев. Позже появились футболки с нашумевшей фотографией, а автор снимка Давид Акопян заявил, что хочет сделать подарок Назарбаеву.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц