Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британец изобрел антибактериальные дверные ручки

07 ноября 2011, 18:14
0
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
Кадр промо-ролика с сайта purehold.co.uk
31-летний британец Мэтт Робертс изобрел гигиеническую дверную ручку (Hygiene Handle), которая уничтожает микробы, пишет портал "Здоровье Украины".

Изобретатель сумел превратить рассадники инфекции в дезинфицирующие устройства. Стоит только человеку взяться за ручку и потянуть ее на себя, как из 23 маленьких отверстий выливается антибактериальный гель. Затем достаточно просто вытереть руку одна об другую, чтобы не оставляющий следов и обладающий приятным запахом гель впитался в кожу ладоней.

Изобретение Робертса прошло испытание в двух клиниках страны. По всей вероятности, гигиеническая дверная ручка будет рекомендована к использованию во всех государственных медицинских учреждениях Великобритании.

По словам изобретателя, на мысль усовершенствовать дверную ручку таким образом, чтобы она вместо передачи инфекции от человека к человеку стала бы уничтожать микробов, его натолкнуло посещение поликлиники. Сидя в очереди к врачу, он заметил, что в течение минуты десятки людей прикасались к ручке, чтобы открыть дверь.

Согласно показаниям испытания Hygiene Handle, однократное открывание двери, снабженной такой ручкой, уменьшает количество бактерий на руках в семь раз. Для носящих в руках документы врачей или медсестер предусмотрена дополнительная обычная ручка, которая не будет мочить руки гелем во избежание повреждения бумаг.

Робертс основал собственную компанию Pure Hold, которая займется установкой таких дверных ручек в британских государственных клиниках. Изобретатель уверен в успехе своего бизнеса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц