Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц проходит в Алматы

14 апреля 2015, 17:47
20
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана
Фото Ассоциации индустрии красоты Казахстана

Чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц проходит в Алматы, сообщает Tengrinews.kz. По словам организаторов соревнований, сейчас наращивание ресниц стало целым искусством, а казахстанцы становятся в этом деле профессионалами.

Республиканский чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц "Твой взгляд" проходит с 13 по 15 апреля и организован при поддержке Ассоциации Индустрии Красоты Казахстана. Всего в нем участвуют 36 мастеров по наращиванию ресниц со всей страны.

В первый день соревнований участники делали классическое наращивание ресниц, а во второй - объемное. "Классическое наращивание отличается от объемного тем, что накладывается по одной искусственной ресничке на одну натуральную. Во второй день мастера работали с ресничками, чей диаметр более тонкий, и использовали несколько ресниц на одну. Это называется объемное наращивание", - объяснила представитель академии "Лешмейкеры" и руководитель департамента по наращиванию ресниц Ассоциации Евгения Муратова.

В заключительный день чемпионата по наращиванию ресниц мастера должны будут создать творческий образ модели. "Участники соревнований приходят со своими ранее заготовленными ресницами, они могут их сделать из любого материала и разного цвета и создают полный образ модели. Имеются определенные темы образов, и мастер должен раскрыть их. Здесь важно все: прическа, костюмы, аксессуары, бодиарт и так далее", - уточнила Муратова. На всю работу участникам отводят два часа. Имеется две группы мастеров: юниоры и профессионалы.

Работы оценивают члены жюри. Они обращают внимание на качество работы и ее чистоту. "Имеется около 10 критериев, по которым оценивают работу судьи. Учитывается слияние ресниц, отступ от основания, общее впечатление, правильно ли подобрана длина ресниц и так далее. В целом, наращивание ресниц - это очень сложная и кропотливая работа, требующая длительной практики и концентрации", - уточнила собеседница. Отметим, что подобный чемпионат в Алматы проводится во второй раз.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц