Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Историю любви погибших в Кабуле казахстанки и итальянца рассказали друзья

15 мая 2015, 15:25
28
Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

О погибших в Кабуле Айгерим Абдуллаевой и Алесандро Абати рассказали близкие и друзья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Близкие говорят, что известие о трагической смерти супружеской пары при нападении "Талибана" на гостиницу в Кабуле потрясло родных. Они рассказывают, что Айгерим и Алесандро были светлой и гармоничной парой. Алесандро работал в Афганистане, а Айгерим из Италии приехала к нему в апреле.

"Айгерим родом из Тараза, но в 2010 году всей семьей переехали в Астану, и в этот же год приехал в Казахстан Алесандро, работать на международный проект, консультировал одно из министерств. В конце 2010 года они познакомились на одном из мероприятий. Общались в одной компании, долгое время мы не знали, что они дружат. Когда узнали, были очень рады, потому что они очень подходили друг другу", - рассказала одна из подруг.

По ее словам, Айгерим тогда работала в индустрии продаж. "У Алесандро проект закончился, и он еще полгода решал: или ему остаться в Казахстане, или решить, как им вместе быть. Они решили пожениться. Свадьба у них была в 2012 году. Приезжали родные из Италии. После этого они уехали в Италию, Айгерим поступила учиться в Милане по профессии "Управление в сфере моды". Алесандро работал на международных проектах, уезжал, но в основном жили в Италии", - говорит она.

По словам подруги, Алесандро пару раз приглашали в Афганистан, он ездил на две недели-месяц. "Затем его пригласили на долгосрочный проект. Они долго думали, но в итоге согласились. Он уже уехал в Афганистан, а Айгерим еще заканчивала учебу в Милане. Она ездила к нему на пару недель. В апреле она приехала, чтобы остаться с ним. Они часто приезжали в Казахстан. Опасения, наверное, были, но каждый, кто соглашается, понимает, что есть риск. Они были такими открытыми людьми, без предрассудков. Они полюбили культуру Афганистана, у них появились там друзья", - вспоминает близкая подруга. По ее словам, родные до сих пор не могут поверить в то, что случилось.

Хороший знакомый семьи Мади Утешев в своем рассказе отметил, что Алесандро сразу же после знакомства с Айгерим признался друзьям, что девушка ему понравилась. "Мы познакомились с Алексом несколько лет назад. Мы общались, он работал, насколько я знаю, аналитиком, иностранным эдвайзером для реформации госорганов. После этого работал для компании "Самрук-Казына". Мы общались, он открытый, добрый, вежливый человек. Не замечали разницы в возрасте. Ему было 48 лет. Но, общаясь с ним, мы не замечали, что он старше. Он очень умный, рассказывал, что жил всегда за рубежом. Насколько я знаю, у него пожилые родители, живут в Италии. Он учил меня играть в большой теннис. На одной из встреч с нашими общими друзьями он познакомился с Айгерим, они начали встречаться. Она такая же добрая, открытая. После того, как они познакомились, он рассказал, что ему понравилась девушка", - говорит Мади Утешев.

"Зная его, отношения наших людей, что якобы казашки выходят за иностранцев с определенной целью, то здесь был не меркантильный поступок, а были настоящие чувства. У нас свадьбы были в один день, поэтому мы не смогли попасть друг к другу на свадьбу. Женились осенью 2012 года. Иногда у него спрашивали: "Почему ты до этого не женился?". Он до этого ни разу не был женат. Это был его первый брак. Он рассказал, что был поглощен своей работой, жил в разных странах, в Австралии, к примеру", - добавил друг погибшей пары.

Мади отметил, что через некоторое время он с супругой направился в Европу, и они договаривались встретиться с Айгерим и Алексом. "На следующий год мы поехали в Европу, договаривались встретиться, но не смогли, потому что Алекс сообщил о том, что у него контракт в Афганистане. Я тогда спросил: "А это безопасно?". Он сказал: "Все нормально". Он там же работал эдвайзером. Тогда он говорил, что Айгерим осталась в Италии, она там училась в художественной академии. В прошлом году они приезжали в Астану, они часто ездили. Мы с ним встречались, потом переписывались полгода назад. Вчера весь день на работе, я не читал новость, потом пришел домой, посмотрел, был шокирован. Позвонил нашей знакомой, она подтвердила. На самом деле не верилось, я зашел в Facebook и, действительно, смотрю, люди выражают соболезнования на странице Айгерим", - рассказал друг семьи.

Как сообщили в МИД РК, в день трагедии, 13 мая 2015 года, в 6 часов вечера был организован концерт живой музыки для иностранцев, проживающих в гостинице. "Во время мероприятия группа террористов-смертников совершила вооруженное нападение на участников концерта. Из-за того, что нападавшими были сразу убиты охранники гостиничного комплекса, подоспевшие силы полиции не могли прорваться внутрь отеля, где были взяты в заложники иностранные граждане. Бой длился на протяжении 7 часов. Все нападавшие были ликвидированы", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц