Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Житель Астаны построит пандус для чемпионки Казахстана по гонкам на инвалидных колясках

02 июня 2016, 09:53
16
Оксана Лим. Фото tengrinews.kz
Оксана Лим. Фото tengrinews.kz

Астанчанин проспонсировал проект строительства пандуса для паралимпийской чемпионки Оксаны Лим. Димаш Хасенов рассказал, что решил помочь спортсменке после того, как в мае этого года прочел материал о ее проблеме на Tengrinews.kz. 

В тот день Оксана уже ехала в поезде на Чемпионат Казахстана по легкой атлетике среди инвалидов в Шымкент. "Он позвонил мне и сказал, что стоит у почты и попросил скинуть фото удостоверения, - вспоминает Лим. - Я не поверила, но на всякий случай отправила. А когда получила фото квитанции на один миллион двести восемьдесят тысяч тенге с кодовым словом, я была в шоке! Сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать".


Из этой поездки окрыленная спортсменка привезла три золота, опередив всех своих соперников на трех дистанциях. Она в очередной раз подтвердила титул чемпионки Казахстана по гонкам на инвалидных колясках.

"Уважаю людей, которые не сидят сложа руки, а стремятся к цели, - признался Хасенов. - К тому же Оксана добилась больших успехов в спорте. Захотелось помочь создать ей комфортные условия для еще больших достижений. Я считаю, что такие сильные духом люди достойны самых высоких наград!".

Сейчас чемпионка выкупает землю под пандус, ждет разрешение от отдела архитектуры и ищет строительную бригаду, которая наконец воплотит в реальность ее давнюю мечту.  А ее спонсор собирается в ближайшее время приехать в Экибастуз и, конечно же, увидеться с ней.

Напомним, многократная паралимпийская чемпионка Казахстана сначала 7 лет ждала вариант обмена квартиры на пятом этаже на другую на первом этаже. Все это время ее носили на руках с пятого этажа родственники и соседи. А с 2013 года она пыталась добиться разрешения на строительство пандуса уже на новом месте. По документам дом Оксаны числился как панельный. А в панельных домах демонтаж несущих конструкций по закону делать нельзя. И в связи с этим пандус ей строить запрещали. Но при техническом обследовании комиссии выяснилось, что дом блочный и под запрет о демонтаже конструкций жилых зданий не попадает.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц