Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Казахстанка покорила своим платьем жюри Miss Cosmopolitan в Малайзии

18 сентября, 17:10
18

Казахский национальный костюм признан лучшим в финале конкурса Miss Cosmopolitan в Малайзии, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Куала-Лумпуре завершился финал конкурса Miss Cosmopolitan World 2017. Напомним, он стартовал 1 сентября. За звание Miss Cosmopolitan боролись девушки из 50 стран мира. Казахстан представила жительница Семея - 24-летняя Алуа Азильханова, прошедшая отбор среди 100 претенденток. Девушка работает в Семейском университете специалистом по делам молодежи и параллельно учится в магистратуре.

Алуа Азильханова прошла в финал конкурса и по его итогам вошла в ТОП-5 номинации "Лучший национальный костюм", став в конечном счете ее победительницей. Платье ментолового цвета с белым казахским орнаментом сшито по специальному заказу в Алматы. Головной убор расшит вручную. Девушка признается, что очень надеялась оказаться в тройке лучших, но и победе в номинации "Лучший национальный костюм" очень рада.

"Выиграть номинацию - это большое достижение. Хотя внутри я почему-то знала, что лучший национальный костюм будет у нашей страны. Красивый силуэт и правильная подача сделали свое. Хотелось быть в числе первой тройки и стать вице-мисс. Но я всегда довольна тому, что получаю в этой жизни. Самое главное - я еду домой не с пустыми руками, а с победой в номинации. Дальше - больше. Участие в этом конкурсе дало мне еще больше опыта и профессионализма, ну и, конечно, новых подруг", - делится впечатлениями Алуа. Девушка признается, что не успел завершиться этот конкурс, как ей уже поступили предложения также представить Казахстан на других аналогичных проектах.

Победу же в этом конкурсе одержала представительница Индонезии.

Фото из личного архива Азильхановой


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц