Казахстанка поборется за звание "Мисс Космополитен 2017" в Малайзии

05 сентября 2017, 15:34
56

Семейчанка представляет Казахстан на международном конкурсе "Мисс Космополитен 2017". Конкурс проходит в эти дни в столице Малайзии - Куала Лумпуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Конкурс стартовал 1 сентября. Участие в нем принимают девушки из 50 стран мира. Казахстан в нем представляет единственная участница. Это Алуа Азильханова из Семея, прошедшая отбор среди 100 претенденток. Девушке 24 года. Алуа работает в Семейском университете специалистом по делам молодежи, параллельно учится в магистратуре.


Алуа Азильханова

Алуа уже имеет достаточный опыт участия в подобных конкурсах. Каждый год она участвовала в конкурсе "Мисс Семей". В прошлом году она стала второй вице-мисс Семея. В апреле этого года она представляла Казахстан в конкурсе "Мисс Эко Вселенная", завоевав титул.

В эти дни семейчанка борется за титул "Мисс Космополитен 2017". Сегодня уже пятый день масштабного конкурса. Помимо традиционных этапов конкурса - выходов в национальных костюмах, в купальниках и в вечерних платьях, планируется много благотворительных встреч.


Фото vk.com/Алуа Азильханова


Алуа Азильханова

В этот раз девушка решила продефилировать в национальном платье, которое она сшила сама, использовав экологически чистые материалы, такие как войлок. Отметим, что конкурс проводится при поддержке ООН и министерства туризма и культуры Малайзии. "Особенность конкурса в том, что его главная цель - объединение всех стран вокруг темы красоты, таланта и творчества. Это особенно актуально сейчас, когда в мире происходит столько негативного. Недаром и Организация Объединенных Наций поддержала этот проект. Алуа - очень талантливая девушка. Она поет, танцует, шьет, занимается рукоделием. Мы точно не знали, какие именно будут творческие номера в этом конкурсе. Поэтому Алуа подготовила сразу несколько. Для нас участие в таком конкурсе - уже большое достижение. Потому что это большой опыт, новые знакомства, новые контракты и просто хороший повод для самореализации", - говорит директор модельной школы Семея Айна Тогусова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц