Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведи Курманбек и Герда дали прогноз на весну и лето в Алматы

12 февраля 2016, 14:48
19
Кадр YouTube
Кадр YouTube

Бурые медведи Герда и Курманбек предсказали, какими будут весна и лето в Алматы. Обитатели городского зоопарка вот уже пятый год предсказывают погоду, передает телеканал "Алматы".

Отмечается, что если медведи постоянно спят, то зима будет затяжной. Однако на этот раз пара вела себя особенно активно: они часто выходили гулять и играли со своим годовалым медвежонком Умкой. "Они обычно вели себя пассивно. Тут мы видим, как они играют, лазают и к посетителям пристают. Так что можем предсказать, что эта весна будет ранней, теплой, а лето жарким", - рассказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Михаил Сорокоумов.

Однако, как ранее сообщалось, виртуальный сурок Фил, наоборот, предсказал длинную зиму в Казахстане. "Привет, 2 февраля в США отмечают День сурка. Я уже не раз делал прогноз о том, когда наступит весна. На этот раз посольство США в Казахстане обратилось ко мне с вопросом, будет зима короткой или длинной? В этом году зима в Казахстане будет длинной", - сказал сурок Фил в своем видеообращении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц