Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

МИД РК помог 11-летней казахстанке в Доминикане

14 января 2016, 18:10
64
Томирис с врачами. Фото из личного архива.
Томирис с врачами. Фото из личного архива.

Казахстанские дипломаты помогли соотечественникам, отдыхавшим в Республике Доминикана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала семья Жумагалиевых.

Глава семьи Кайсар Жумагалиев отметил, что в конце декабря прошлого года его супруга Айман и дочь Томирис выехали на отдых в Доминикану, где у одиннадцатилетней казахстанки началось воспаление аппендикса и потребовалось хирургическое вмешательство. Как пояснил отец девочки, доминиканские врачи не спешили делать операцию, несмотря на то, что анализы подтвердили воспаление.

"Обращение в страховую компанию ничего не дало. Они просто разводили руками, ссылаясь на то, что доминиканские врачи знают, что делают. Хватаясь за последнюю соломинку, мы позвонили в МИД Казахстана. Честно говоря, мы и не надеялись на помощь, так как всегда скептически относились к профессиональным качествам госслужащих", - рассказал Кайсар Жумагалиев.

Он отметил, что ему ответила дежурный сотрудник МИД Айсулу Жумабаева. "Она сразу же взяла ситуацию в свои руки. Позвонила в клинику в Доминикану, переговорила с врачами. (...) Стала звонить консулу Казахстана в Канаде и Доминиканской Республике Алмасу Макулбекову. Консул сразу же перезвонил моей супруге и начал принимать меры. Посреди ночи подняли почетного консула в Доминикане Аттилио Перна, который также начал объяснять врачам необходимость проведения срочной операции. Лишь после вмешательства сотрудников из МИД операцию провели", - отметил отец девочки.

"В больнице были удивлены, что из-за простых туристов звонят высокие должностные лица Казахстана", - добавил Жумагалиев. Также он направил письмо с благодарностью министру иностранных дел Ерлану Идрисову.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц