Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новозеландская ведущая без запинки произнесла название холма из 85 букв

14 сентября 2015, 07:20
9
© mirror.co.uk
© mirror.co.uk

Ведущая прогноза погоды на одном из телеканалов в Новой Зеландии решила превзойти своего британского коллегу Лиама Даттона, который несколько дней назад стал героем мировых СМИ после того, как без единой запинки произнес в прямом эфире название населенного пункта из 58 букв, пишет Daily Mail.  


Лиам Даттон произносит название населенного пункта в Уэльсе. С валлийского языка это название переводится как "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры". © Channel 4

Рене Райт также продемонстрировала свою безупречную дикцию. Она с первой попытки сумела выговорить название холма в Новой Зеландии, в котором содержится целых 85 букв: Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu (Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитанатаху). Это cамое длинное название горы и самое длинное название места в мире. С языка маори оно переводится, как "Вершина, где Таматеа, мужчина с большими коленями, взбирался на горы, проглатывал землю, который путешествовал и играл на своей носовой флейте для своей любимой".


© buzzfeed.com

Между тем, достижение британского диктора повторила ведущая новостной программы "Свідок" на украинском телеканале НТН Катерина Булатова. Она также непринужденно произнесла украинскую версию названия уэльской деревни - Лланвайрпуллгвінгіллгогерихверндробуллллантісілйогогогох. Видео стало хитом YouTube.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц