KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Парень из Атырау стал героем рождественской истории

31 декабря 2015, 21:45
71
© azh.kz
© azh.kz

24-летний житель Атырау Серик Бисенгалиев еще недавно носил одежду размера XXXXL, выглядел намного старше своих лет, его мучила одышка и неудачи в любви. За 13 недель он сбросил 42 килограмма и нашел невесту. Это просто рождественское чудо и лав-стори в одном флаконе, пишет "Ак Жайык".

Серик - выпускник спортивного интерната, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Полсотни килограммов он набрал за два года, бросив интенсивные занятия спортом и подсев на фастфуд.

Кардинальные изменения произошли с парнем после участия в реалити-шоу "Дом-весы". Серик прошел кастинг вместе с полутора тысячами претендентов и стал единственным участником программы от Атырауской области. Тогда при росте 177 сантиметров он весил 147 килограммов.

"Это непередаваемо. В конце проекта наш психолог заставила нас целый день носить на себе сумки с тем весом, который мы сбросили: умываться, завязывать шнурки, есть… Носишь и думаешь: как я мог жить с таким весом?! Проект закончился, но на мне остались еще 10 лишних килограммов, я придерживаюсь бессолевой диеты, соблюдаю разгрузочные дни. Это здоровое питание. Диетолог рекомендовала придерживаться этого образа жизни год, чтобы сохранить достигнутые результаты. Потом, конечно, спорт", - рассказывает молодой человек.

Серик признался, что попробовав после проекта бешбармак, его буквально стошнило: "Жена моего друга Даулета, тоже участника, приготовила в честь нас бешбармак. Не хотелось разочаровывать, съели по кусочку казы, и оба побежали в туалет - уже не принимает организм. Вначале, когда было особенно тяжело и голодно, диетолог призывала перетерпеть и говорила, что на формирование привычки нужен 21 день".


Серик Бисенгалиев до и после участия в реалити-шоу. © azh.kz

Собеседник издания также рассказал о том, как он нашел свою вторую половинку. После кастинга, еще до начала проекта, Серика пригласил на обед его друг. К ним заскочила его свояченица Улжалгас. Серику она понравилась настолько, что он набрался смелости и заявил ни о чем не подозревающей девушке: "Ты мне очень нравишься. Ничего не говори сейчас! Сейчас я вот такой. Но если ты поверишь в меня и пообещаешь ждать 13 недель, я смогу измениться!"

Спустя три месяца Серик пришел к девушке своей мечты, потеряв 10 размеров. "Когда она увидела меня впервые после программы, аж заплакала, - рассказывает счастливый Серик. - Так исполнилась моя вторая мечта: я обрел надежду на любовь".

Тут Серику фортуна улыбнулась еще раз и поторопила события. Свою заслуженную путевку на Аравийское побережье (Серик на программе стал обладателем второго места и путевки в Гоа. - Прим.) он решил подарить родителям. Однако организаторы поставили условие: мы твои мечты выполнили, а ты выполняй условия контракта. На море должен ехать ты.

"Я предложил Улжалгас поехать вместе, но она из набожной семьи, сама читает намаз, отец категорически отказался отпускать ее с чужим, по его мнению, человеком, да и ей не позволяют взгляды. Думал я, думал, да и отправил сватов", - говорит он. 


Серик со своей невестой Улжалгас. © azh.kz

"Пока материал готовился в печать, Серик сменил свой матримониальный статус - 26 декабря в астанинской мечети "Султан Хазрет" прошел обряд мусульманского брака неке. Официальная регистрация и свадьба запланированы на май следующего года, а в январе молодые уезжают в свое романтическое путешествие", - пишет издание. 


Нравится
Показать комментарии (71)
Vse.kz