Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пластилиновый мультик о космонавтах и монстрах сняли дети из Семея

18 ноября 2015, 14:12
7
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В Семее дети самостоятельно снимают пластилиновые мультфильмы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свой первый полутораминутный пластилиновый мультфильм учащиеся третьего класса снимали два месяца. Они же придумали незатейливую сюжетную линию и персонажей. 

Мультик повествует о том, как космонавты прилетели на чужую планету и превратили злых монстров в цветочки. Процесс кропотливый и даже нудный, признаются дети. Чтобы получился этот полутораминутный мультик, к примеру, понадобилось сделать не менее двух с половиной тысяч кадров.

"Мы сначала снимаем кадр, потом двигаем фигурку вперед-назад, вперед-назад. И тогда получается, как будто наяву. Потом мы переносим эти кадры на компьютер: смонтировали, озвучили - вот так и получился наш мультик. Он добрый и хороший", - делится одна из юных авторов Маша Ковалева.

А вот эффект уже от готового мультфильма - колоссальный, говорят дети. "Одноклассники глаза квадратные сделали, когда увидели. Они сначала не поверили, что это мы своими руками сделали, теперь тоже хотят попробовать". - смеясь, делится Яна Жукова. 

Наставник юных мультипликаторов Михаил Жуков говорит, что родители детей не ожидали такого от своих чад и не скрывали эмоций, когда увидели мультфильм. "Сами же дети воспринимают все это, как данность: мы лепим из глины, мы лепим из пластилина, ну и мультфильм тоже - что там снимать-то. Ну, может, где-то у них западет эта искра, и кто-нибудь из них станет известным режиссером. Потому что этот талант взращивается именно в таком возрасте. Пока они не осознают, что им это даст в будущем. Но это обязательно что-то даст", - убежден Жуков.  

Отметим, что дети занимаются в студии художественной керамики и декоративной скульптуры. На создание собственной анимации педагогов и их детей вдохновили добрые советские мультфильмы про пластилиновую ворону и Куйгорожа из "Горы самоцветов". Уже в этом году они планируют снять более продолжительный и серьезный мультфильм, приближенный к стандартам. Это будет сказка в жанре фэнтези.

Однако юные аниматоры и их наставники не собираются на этом останавливаться. В планах на ближайшее будущее - создание марионеточного театра, глиняные куклы для которого, к слову, ребята уже слепили.

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц