Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Попавший в ДТП в РК путешественник из ЮАР получил благословение старейшин и продолжил путь

03 июня, 14:33
8
Фото: Казахское Географическое Общество
Фото: Казахское Географическое Общество

Путешественник из ЮАР Дэвид Клинтон, попавший в ДТП в Казахстане, починил свои автомобили, получил благословение местных старейшин и отправился снова в путь, сообщает Tengrinews.kz.

Клинтон, совершающий кругосветное путешествие, в течение пяти лет побывал в 79 странах. Проезжая через Казахстан 22 апреля 2016 года он попал в ДТП недалеко от Балхаша. Тогда Дэвид перегонял на прицепе свой второй автомобиль и улетел в кювет, в аварии никто не пострадал, но его два Land Rover полностью вышли из строя. Путешественник был вынужден прервать экспедицию и начал распродавать свои вещи в социальных сетях, чтобы собрать средства на ремонт или в случае неудачи на покупку авиабилета домой.

Общественное объединение "Казахское Географическое Общество" приняло решение поддержать кругосветника. Сейчас путешествие Клинтона обрело иной смысл. Его миссия заключалась в укреплении взаимоотношений и культурных связей между Казахстаном и ЮАР. В Южную Африку он планирует вернуться 18 июля - в день Нельсона Манделлы. Маршрут путешественника пролегает через Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Иран, ОАЭ, Кению, Танзанию, Малави, Мозамбик, Зимбабве и ЮАР.

"Когда меня спрашивают, что для тебя самое хорошее в путешествиях, то я отвечаю - это, прежде всего, погружение в культуру, новые друзья и общение с ними. Спасибо "КазГео" и всем казахстанцам за это", - заявил путешественник. Экспедиция Дэвида Клинтона стартовала от монумента Независимости Казахстана. По казахским традициям перед дальней дорогой путешественник получил благословение старейшин. До границ Алматы путешественника сопроводили казахстанские байкеры.


Фото: Казахское Географическое Общество


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц