"Уволили с трех мест". Жительница ВКО пожаловалась Шпекбаеву

04 апреля, 11:31
7
Иллюстративное фото: raduga-urist.ru
Иллюстративное фото: raduga-urist.ru

К главе Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алику Шпекбаеву обратилась жительница ВКО, заявив, что ее незаконно уволили три раза, передает корреспондент Tengrinews.kz

Шпекбаев по селекторной связи в общественной приемной "Нур Отан" поговорил с жительницей Восточно-Казахстанской области Гульжан Хайдаровой. 

"По первому моему увольнению с должности ведущего специалиста сельского акимата. Согласно перечислениям на пенсионный счет, мои отчисления были только до 25 апреля 2010 года. Так как же я могла быть уволена 1 сентября, если работодатель делал перечисления только до 25 апреля и приказ о моем увольнении вышел 25 апреля?" - пожаловалась Хайдарова. 

Позже, по ее словам, ее уволили из детского сада. Женщина пояснила, что решение о ее увольнении приняли на основании самовольного выезда в Астану в рабочее время, однако женщина заявила, что ее отправило в командировку руководство детского сада.

"Аким сельского округа утверждала, что никаких командировочных мне не выдавала и что я самовольно выехала. Мне удалось доказать свою командировку в Нацбюро. От 21 декабря 2012 года имеется ответ за подписью исполняющего обязанности акима района, что командировочные были мне выданы и я была направлена на курсы подготовки кадров. Но в отношении акима меры приняты не были", - пояснила женщина. 

Третий раз Хайдарову, по ее словам, уволили в 2015 году с должности директора районной библиотеки. 

"Мне сказали: "Согласно свидетельству о смерти ваш отец умер 22 января. Дата смерти человека не оспаривается. Однако 16, 17, 19, 20 и 21 января 2015 года вы отсутствовали на работе без уважительной причины". Решением Катон-карагайского суда я доказала, что мой отец умер 15 января, а не 22, как они утверждали по поддельному свидетельству о смерти. Но эти доводы никто не хочет принимать", - пожаловалась женщина. 

Алик Шпекбаев заметил, что не раз разговаривал и переписывался с заявительницей ранее. Ему доложили, что областная прокуратура не нашла нарушений в решениях суда. 

"Мы не можем бесконечно переписываться. Все равно люди ищут правду, где-то не соглашаются даже с нашим решением. Может, еще раз посмотреть на уровне Нацбюро, а не территории. Я еще раз даю задание, чтобы на уровне Генеральной прокуратуры рассмотрели это дело", - сказал чиновник своим подчиненным. 

В то же время он предупредил Хайдарову, что это будет последняя перепроверка ее дела.

"Я думаю, что оснований много (считать - прим. автора), что не все факты, которые вы указываете, имеют место. Я соглашаюсь с вашими доводами, еще раз проверим, но после, если будет принято решение, мы прекратим всякие переписки", - предупредил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц