Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В казахстанском озере велись поиски чудовища

22 августа 2013, 07:00
31
Озеро Кок-Коль. Фото с сайта fuza.ru
Озеро Кок-Коль. Фото с сайта fuza.ru
Озеро Кок-Коль в Жамбылской области, включенное в список аномальных зон нашей страны, этим летом посетили российские исследователи Роман Фадеев и Евгений Красновский, пишет "Экспресс К".

Небольшой водоем, расположенный в красивой гористой местности, заинтересовал гостей после прочтения ими записок краеведа А. Печерского. В свое время ученый заявил, что якобы видел здесь неизвестное науке существо, похожее на гигантскую змею длиной более 15 метров. По местным поверьям, в Кок-Коле обитает "водяной дух Айдахар".

"Озеро уже давно находится под наблюдением уфологов и сталкеров всего мира. В некоторых местах мы фиксировали отсутствие дна. Очевидно, на дне озера находится сеть пещер. И здесь, по всей видимости, смогли выжить реликтовые ящеры-ихтиозавры", - рассказывает Роман Фадеев.

По его словам, ночью на озере они записали нечто совершенно странное и пугающее. "Шум, который мы зафиксировали, невероятен - это громкие свистяще-хрипящие звуки. Страх буквально парализовал нас", - вспоминает исследователь.

Фадеев провел параллели между Кок-Колем и знаменитым озером Лох-Несс. "Оба водоема имеют ледниковое происхождение", - отметил он, не исключив, что в обоих водоемах водятся реликтовые монстры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц