Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Ветераны спецназа взяли шефство над тиграми в Алматинском зоопарке

15 июля 2016, 17:38
6
Фото с сайта indianroom.ru
Фото с сайта indianroom.ru

Ветераны спецназа взяли шефство над тиграми в Алматинском зоопарке. Как сообщили в пресс-службе зоопарка корреспонденту Tengrinews.kz, силовики сами изъявили желание позаботиться о животных.

"Спецназ - это орган сильный, храбрый. Тигры в восточных странах являются царем зверей. Это символ силы и мужества. Возможно, здесь сыграла роль какая-то ассоциация. Это была их инициатива, они сами этого захотели, мы не отказали. Шефство, опекунство заключается в том числе в материальной поддержке, спонсорстве. Они следят за животными, то есть администрация зоопарка отчитывается за все средства и вложения. Это определенные идеи, которые они предлагают администрации по улучшению условий", - пояснил руководитель пресс-службы Алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

Сообщается, что завтра состоится торжественное открытие обновленного вольера для тигров. "Обновление вольера шло с апреля, за это время была проведена работа в первую очередь по очистке вольера, замене грунта, на территории вольера предусмотрен новый бассейн, развлекательный уголок, где тигры смогут активно провести время", - сообщили в зоопарке Алматы.

Всего в настоящее время в зверинце обитают пять тигров, в том числе тигры Гаухар, Урман и Рада.

Администрация заверила, что опекунами животных может стать любой желающий алматинец. "У нас есть программа опекунства, где каждый человек может выступить опекуном любого животного, которое ему нравится. У нас, к примеру, опекуном шампанзе Томирис является Марат Омаров (организатор Оперного бала в Алматы - прим. автора). Он продлил опекунство в этом году", - рассказал Тохтар Алиев.

Кроме того, опекун есть у зебры Амре. А опекуном слонихи по имени Аружан изъявила желание стать "Мисс Азиада-2011" Кумис Базарбаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц